08 avril 2016

RECETTE - Smoothie avocat-fraise

Hola ginamigas ! 

Puisque je suis dans ma période "petit-déjeuner avec smoothie, please" et qu'il faut varier les plaisirs, j'ai décidé de vous proposer une autre recette de smoothie autour de la fraise. Si la recette du smoothie fraise-banane vous a convaincu facilement, je suis persuadée que la recette du smoothie avocat-fraise vous laissera d'abord perplexe avant de vous convaincre. De l'avocat ? Avec du sucré ? Et oui ! L'avocat est un fruit (et pas un légume) au goût neutre et à la texture crémeuse une fois mixé, ce qui en fait l'un des ingrédient phare de la patisserie végane, notamment pour les recettes de moelleux au chocolat végétalien. Certes, l'avocat est un fruit avec un taux élevé de matières grasses mais rassurez-vous, ce sont des matières grasses végétales et donc entraînent moins de dépôt graisseux dans l'organisme que les matières grasses saturées ou d'origine animales. De plus, les propriétés de l'avocats sont intéressantes ; antioxydants, vitamine B5, B6 et cuivre sont les principaux points forts nutritionnels de ce fruit. Un vrai coup de fouet pour le métabolisme et pour l'assimilation des autres nutriments contenus dans les autres aliments du smoothie (grâce à la vitamine B5). Passons aux choses sérieuses, c'est-à-dire à la recette !

Oui, encore une fois de plus un smoothie dans une pinte.
C'est con-cep-tu-el !

Recette

Ingrédients (pour 1 smoothie de 350mL) :
  • 4 fraises
  • 1/2 avocat mur
  • 1 yaourt grec
Ustensiles :
  • Un blender ou un mixeur plongeant
  • Une plance à découper
  • Un couteau 
  • Un verre doseur ou un récipient de type saladier si vous utilisez un mixeur plongeant
Etapes :
  1. Laver les fraises et les couper en quartiers. Couper le demi-avocat en tranches.
  2. Mettre dans le mixeur/verre doseur le yaourt grec, les fraises et les tranches d'avocat.
  3. Mixer le tout jusqu'à que le smoothie soit homogène et lisse.
  4. C'est l'heure de la dégustation !


Top ou flop ? A vous de me le dire dans les commentaires !




Aucun commentaire

Enregistrer un commentaire

© The Crystal Sheep
Maira Gall