RECETTE - Salade méditerranéenne

6/12/2017

Hola ginamigas !

La température grimpe à l'approche de l'été, et l'envie de manger frais se fait de plus en plus présente. Voici une recette que j'aime bien réaliser pour ma lunchbox du midi, une salade méditerranéenne avec du quinoa. Cette recette est végétarienne, simple à préparer et pleine de vitamines. 


Ingrédients :
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron vert
  • 1 tomate
  • 1 verre de quinoa
  • Feta grecque
  • Assaisonement : sel, poivre 5 baies, huile d'olive, basilic 
Etapes :

1. Faire cuire dans une casserole d'au bouillante l'équivalent d'un verre de quinoa avec du bouillon végétal (cuisson de 15 min). Laisser refroidir.
2. Couper en petits cubes le poivron vert, le demi-concombre et la tomate. Le poivrons vert cru apporte beaucoup de saveur et de croquant (à lire avec l'accent de Cyril lignas s'il vous plait) à cette salade, mais si vous n'aimez pas les poivrons crus vous pouvez les faire revenir à la poele au préalable.


3. Dans un bol, mélanger les 3 légumes et assaisonné avec de l'huile d'olive, du poivre 5 baies, du sel et du basilic.
4. Ajouter la feta et mélanger le tout avec le quinoa.

Et voilà, votre lunchbox est prête ! Et si vous en avait fait trop, cette salade peut se conserver 2 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Bon appétit !

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2 commentaires

  1. Une recette de salade qui donne du goût à un repas de famille, merci d'avoir partagé cette recette.

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    Réponses
    1. Bonjour,
      merci pour votre retour ! Je suit ravie que cette recette vous ai plu et qu'elle ait ajouté un peu de couleurs à votre repas de famille.

      Passez une bonne journée !

      Supprimer

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